Administration

Bandeau

Conseiller technique culture ou elevage


Interbranches

Validée par les branches : 5 Branches, Lait, Bétail et Viande, Fruits et Légumes, Lin, Tabac

Mission

Accompagner les adhérents coopérateurs dans l'optimisation de la production et dans la sélection des apports à l'entreprise coopérative, dans le respect des normes de qualité sécurité environnement en vigueur, et des cahiers des charges

Activités

  1. Assurer la veille règlementaire normative
  2. Suivre la production chez les adhérents
  3. Conseiller les adhérents et proposer des techniques et produits appropriés à leurs besoins
  4. Animer des sessions de formations
  5. Mettre en place et suivre des expérimentations
  6. Contribuer à la planification de la production

Compétences

  • Connaissances

    • Techniques agronomiques et/ou zootechniques de production et de gestion

  • Savoir-faire

    • Maîtriser l'approche pédagogique et de la communication, apporter une expertise technique

  • Aptitudes et qualités

    • Coute, disponibilité, sens de l'observation, adaptation, réactivité, relationnel, organisation, capacité à convaincre et à anticiper

Spécificités

Connaissances
LIN
- Matériel et process de collecte et de transformation ; matériel

Conditions d'exercice

  • Environnement relationnel

    • Adhérents, administrateurs, fournisseurs, prestataires, organismes référents, service commercial, service qualité

  • Autonomie

    • Organisation de ses activités dans le respect de la politique de l'entreprise coopérative

  • Responsabilité

    • Atteinte des objectifs économiques de l'entreprise coopérative

  • Environnement technique

    • Terrain, matériels de mesure, laboratoire, véhicule, tic

  • Conditions spécifiques

    • Déplacements sur les exploitations


Dernière date de mise à jour : Le 17 / 11 / 2011
IBC05