Administration

Bandeau

Preparateur de commandes


Interbranches

Validée par les branches : 5 Branches, Lait, Bétail et Viande, Vin, Fruits et Légumes, Insemination animale, Tabac

Mission

Préparer les commandes

Activités

  1. Récupérer les bons de sortie pour préparer les commandes : produits, emplacement, destination
  2. Réceptionner les marchandises et les contrôler
  3. Préparer la commande et finaliser les conditionnements adaptés (rangement et filmage)

Compétences

  • Connaissances

    • Les logiciels adaptés, les produits, les modes de conditionnement et de stockage, notions de traçabilité, qualité, sécurité

  • Savoir-faire

    • Contrôler la conformité des commandes, utiliser ou conduire des engins de manutention

  • Aptitudes et qualités

    • Rigueur, sens de l'organisation, réactivité, rapidité, vigilance

Conditions d'exercice

  • Environnement relationnel

    • Personnels de la logistique et de la production, transporteurs, chauffeurs

  • Autonomie

    • Organisation de la commande et son exécution

  • Responsabilité

    • Conformité des commandes expédiées et respect des délais impartis

  • Environnement technique

    • Engins de manutention et de filmage, matériel de stockage et d'expédition, informatique

  • Conditions spécifiques

    • Liées à l'environnement du site, manutentions de charges sur certains postes, activités saisonnières


Dernière date de mise à jour : Le 17 / 11 / 2011
IBL08